Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
![]() |
Лук-шалот режем кольцами. Если лук у вас репчатый, то мелко режем. |
![]() |
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. |
![]() |
Цукини очищаем и режем кубиками. |
![]() |
В кастрюлю налить масло и слегка обжарить лук. |
![]() |
Добавить грибы и цукини, перемешать. Готовим 2-3 минуты, пока из овощей не выпарится вся жидкость. |
![]() |
Наливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится. |
![]() |
Всыпать муку, перемешать. |
![]() |
Влить литр воды или бульона, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 30 минут. |
![]() |
Пюрировать блендером. Влить сливки, вернуть на плиту и довести до кипения. Украсить зеленью петрушки. |