Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
![]() |
Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль. |
![]() |
Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин. |
![]() |
Процедить. |
![]() |
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Креветки у меня варено-мороженые, их предварительно разморозила в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить. |
![]() |
В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться. |
![]() |
Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник. |
![]() |
Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания. |
![]() |