Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: Этим блюдом можно и гостей за праздничным столом удивить, и семью побаловать в выходной. А времени на приготовление и усилий практически не требуется.Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль. |
Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин. |
Процедить. |
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Креветки у меня варено-мороженые, их предварительно разморозила в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить. |
В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться. |
Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник. |
Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания. |