Описание: Маленькая сестренка Бориса Любовь тоже хочет посоревноваться и расскажет, как приготовить вкусное итальянское ризотто :)
Голосуем за маленького поваренка и ставим "палец вверх".
Ингредиенты
Рис
(для ризотто)
— 600 г
Бульон
(овощной/куриный)
— 700 мл
Масло оливковое
Масло сливочное
(+ кусочек)
— 100 г
Лук белый
— 1 шт
Вино белое сухое
— 250 мл
Грибы
(свежие лесные)
— 4 горст.
Соль
(морская)
Перец черный
(свежемолотый)
Тимьян
(свежие листики)
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Пармезан
Петрушка
— 1 горст.
Сок лимонный
— 1 шт
Приготовление
1) Разогрейте большую сковородку, положите в нее кусочек сливочного масла и, когда оно начнет пениться, добавьте грибы, посолите и поперчите.
2) Жарьте около минуты, помешивая.
3) Добавьте тимьян и натертый на мелкой терке чеснок.
4) Приправьте по вкусу и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
5) Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не размягчится.
6) Добавьте рис и увеличьте огонь. Постоянно помешивайте, чтобы рис и лук не пристали ко дну!
7) Быстро влейте вино и мешайте, пока не улетучится запах спирта и останется только аромат вина.
8) Добавьте грибы и перемешайте.
9) Начинайте вливать бульон - по одному половнику. Перемешивайте и ждите, пока он полностью впитается, а затем влейте следующую порцию.
10) Убавьте огонь до минимума и продолжайте вливать бульон, пока он весь не впитается (13-15 минут).
11) Периодически пробуйте рис, чтобы он не переварился. Он не должен потерять форму и при этом должен быть мягким и кремовым.
12) Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 горсти тертого сыра пармезан, петрушку и лимонный сок. Проверьте, хватаeт ли соли и перца.
13) Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минуту.