Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Целые цукини бланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Слить воду, остудить. |
![]() |
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать ему хорошо пропитаться. |
![]() |
У остывших цукини срезать концы, выбрать ложкой мякоть и измельчить ее. Мелко нарезать лук и анчоусы. |
![]() |
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить мякоть цукини, обжарить вместе, добавить анчоусы и перемешать. |
![]() |
Смешать в блендере замоченный в молоке хлеб, тунец, горсть кедровых орехов и каперсы. |
![]() |
Полученную смесь из блендера смешать с содержимым сковороды, добавить яйцо, тертый пармезан, майоран, все перемешать, посолить и поперчить, хорошо перемешать. |
![]() |
Начинить полученной смесью половинки цукини, посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 С. Запекать цукини в духовке в жаропрочной форме смазанной оливковым маслом около 25-30 минут. |
![]() |
Цукини перед подачей остудить около 5 минут, посыпать свежим пармезаном и подавать. |