Описание: Это очень вкусный и нежный десерт, его под силу приготовить любой хозяйке.
Ингредиенты
Рис
(арборио "Мистраль")
— 100 г
Кофе натуральный
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Молоко
— 500 мл
Вода
(для кофе)
— 250 мл
Сахар коричневый
(Мистраль демерара)
— 0,5 стак.
Сливки
(33% жирность)
— 250 мл
Коньяк
— 60 мл
Шоколад молочный
(для украшения)
Приготовление
Заварила крепчайший кофе, дала ему настояться.
Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар, нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.
Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того, как рис впитывал очередную порцию молока.
Добавить сливки, сахар и коньяк и варить ещё минут 5; у вас получится очень приятный нежный крем.
Кофейное ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/