Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный суп с пореем и овощами

Автор: Olga_Kov

Чечевичный суп с пореем и овощами

Описание: Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Добавить морковь

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Тем временем чеснок мелко порубить

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты А чечевицу хорошо промыть водой.

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.

Чечевичный суп с пореем и овощами ингредиенты Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.




Этот суп я готовила первый раз и поэтому экспериментировала со вкусами.

Так, по-моему, сюда больше подходит мелко нарубленная кинза, а не петрушка, как было заявлено в оригинальном рецепте. И еще, я вспомнила, что в турецких кафе чечевичный суп обычно подают с долькой лимона. Я попробовала выдавить сок четвертинки маленького лимона – вкус супа стал более мягким, приятным, исчезла какая-то «мучность», если можно так сказать. Ну а сухарики – это уже приятное дополнение, вместо хлеба.

Приятного аппетита!



Чечевичный суп с пореем и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru