Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму. |
Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками. |
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. |
Добавить морковь |
И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин. |
Тем временем чеснок мелко порубить |
А чечевицу хорошо промыть водой. |
Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока). |
Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать |
Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин. |
Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов. |