Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Рецепт из Православного кулинарного календаря. По утрам мы привыкли есть молочную кашу. В пост всегда использовали соевое молоко. Но оно очень дорогое. Вычитала этот рецепт и осталась очень довольна: молоко без какого-либо привкуса и делается очень быстро. По данным пропорциям продуктов получается 1,2 литра. Аналогичное молоко можно сделать и из мака. Ну а миндальное молоко в нашей семье ассоциируется с "Летом Господним" И. Шмелева. Вот как вкусно он описывает постную еду: " А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного."Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты. |
Откинуть на дуршлаг. |
Очистить миндаль. |
Смолоть при помощи блендера или в ступке в муку. |
Добавляем сахар ТМ Мистраль. Можно по своему вкусу добавить и больше сахара. |