Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Очень нежная, лёгкая, воздушная слойка с хрустящим шоколадом и миндалём порадует вас и ваших близких. Очень необычно и вкусно.Тесто разморозить согласно инструкции. Миндаль залить кипятком на пару минут. |
Промыть в холодной воде и удалить кожицу. Обсушить на полотенце. |
Крупно порубить ножом. |
Растопить горький шоколад ( можно использовать любой по вашему вкусу), добавить миндаль и перемешать. |
Раскатать тесто в одном направлении. Вырезать стаканчиком по 12 кружочков, с каждого пласта, диаметром 6 см. Всего 24 кружочка. Обрезки аккруратно разложите, они нам ещё пригодятся!! |
На каждый кружочек кладём по 0,5 ч. л. шоколада с миндалём. |
А теперь немного усердия. У каждого кружочка защипать края в пяти местах. |
При помощи ножниц надрезам каждую из пяти сторон. |
И заворачиваем к центру через верх. Придавить хорошенько серединку. |
Теперь когда всё готово, раскалить в небольшой кастрюльке растительное масло. |
Обжарить наши слоечки в кипящем масле до золотистого цвета. |
Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Дать слойкам полностью остыть. |
Тем временем займёмся обрезками теста. Включаем духовку на 200гр. Разложить на листе пергамента кусочки теста. Взбить желток с 1 ч. л. воды и смазать каждый кусочек. |
Сверху посыпать кунжутом и маком (вариант для детей). Можно сделать пикантные слоечки если посыпать их морской солью, травами и тмином (вариант для взрослых). |
Выпекать ровно 10 минут. |