Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Молчанова
Описание: Традиционная русская трапеза в пост - картошка, каши, соленые огурцы да квашеная капуста. Пища сытная, привычная но, увы, быстро приедающаяся. Другое дело кухня восточная. Здесь традиции поста соблюдались за тысячи лет до того момента, как христианство пришло на Русь. Вот почему весна в этом году проходит у меня под эгидой ближневосточной и североафриканской кухни: марокканской, израильской, тунисской, египетской. А компания "Мистраль" помогает открывать новые рецепты и новые страны с каждой новой упаковкой своей продукции. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию традиционный израильский фалафель, приготовленный по не совсем традиционному рецепту. Дело в том, что нут у меня закончился, а пополнить его запасы в магазине я не успела - уж очень быстро его у нас раскупают. Поэтому решила приготовить фалафель из белой фасоли лима. Предание гласит, что много тысячелетий назад именно из этой самой фасоли его и готовили в Древнем Египте. А иудеи, покидая негостеприимный Мицраим, взяли полюбившийся рецепт с собой. Через сорок лет хождений по пустыне белую фасоль было решено заменить на нут. Ну, а раз нута у меня сегодня нет, заменим его обратно на египетскую фасоль.Теперь мелко рубим зелень, шинкуем луковицу и измельчаем чеснок. |
Фасоль, зелень, лук, чеснок и специи отправляем в блендер. Вместе с ними любители острого могут добавить половинку перчика чили, только не забудьте предварительно вынуть семена. |
Получившийся ароматный фарш перекладываем в контейнер, добавляем к нему булгур и отправляем в холодильник на ночь, как следует "промариноваться". |
Когда мы разрежем питу - внутри нее будет такой вот карманчик. В него мы будем складывать готовые фалафельки и салат, приготовленный к ним в качестве гарнира. |
Теперь осталось загрузить в питу салат и подать вместе с фалафелем из белой лимской фасоли. Приятного аппетита!))) |