Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
![]() |
Основа ризотто - это рис арборио. Репчатый лук и тыковка - отличное овощное наполнение основы. Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным. Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла. |
![]() |
В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло. Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая. |
![]() |
Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками. У меня замороженная) просто разморозим) |
![]() |
Добавим тыковку в сковороду к луку. Готовим на медленном огне до мягкости. |
![]() |
Рис арборио промоем в холодной воде. |
![]() |
Готовую тыкву разомнем деревянной лопаточкой. Добавим рис в сковороду. |
![]() |
Перемешаем все и поставим на огонь на минутку прогреться. |
![]() |
Добавим в сковороду горячей воды или бульона. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно доливать постепенно воды или бульона. И постоянно помешиваем минут 15. |
![]() |
Пармезан натрем на мелкой терке. Сыра должно быть много! ) |
![]() |
Рис должен быть практически готов. Пробуем, солим, опять пробуем, снимаем с огня. |
![]() |
Добавим сливки и тимьян, перемешаем. Оставим доходить под крышкой минут 5-7. Рис с тыквой образуют кремовую нежную консистенцию, а там еще и сливки.. ммммм |
![]() |
При подаче посыплем щедро пармезаном. |
![]() |
Бон аппетит! |