Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые котлеты с грибной подливой

Автор: катия

Рисовые котлеты с грибной подливой

Описание: Рисовые котлеты с тыквой и грибной подливой - что может быть вкуснее и полезнее во время Великого поста.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Грибы сварить и нарезать кубиками. Грибной отвар не выливать.

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Две ст. л. муки подсушить на сковороде до кремового цвета, влить тонкой струйкой процеженный горячий грибной отвар, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грибы, обжаренный лук, зеленый лук, приправить солью, довести до кипения и снять с огня.

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Из сваренного риса и мякоти тыквы сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Готовые котлеты.

Рисовые котлеты с грибной подливой ингредиенты Котлеты готовила по книге "Постный стол" (автор Л. П. Ляховская). Из своего добавила тыкву и зеленый лук, витамины весной даже в пост всем нужны.


Рисовые котлеты подавать с грибной подливой.


Рисовые котлеты с грибной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru