Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное пирожное "Апельсиновый рай"

Автор: катия

Постное пирожное Апельсиновый рай

Описание: В основе рисовый и гречневый коржи с начинкой из апельсина, малины и банана. Пирожное получается сладкое, вкусное и полезное. Удачный вариант для детей, которые не любят есть кашу.

Ингредиенты

Приготовление

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты В кипящую подсоленную воду добавить гречку Мистраль, варить 15мин. (не до готовности). Рис Мистраль тоже немного поварить, снять с огня. Остудить.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Рисовую и гречневую кашу размельчить в блендере, так, чтобы можно было сделать тесто. К гречке добавляем разрыхлитель теста, измельченное ассорти орехов, 3 ст. л. муки.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30мин. гречневый корж. Разрезаем его на два коржа.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты В рисовое тесто добавляем варенье крыжовника, 3 ст. л. муки, перемешиваем. Варенье заготавливала сама на зиму, очень вкусное и любимое. Выбирала жидкую часть варенья.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30мин. рисовый корж.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Банан смешиваем с сахаром (1 ст. л.), размельчаем в блендере, смешиваем с рисом. Взбиваем начинку миксером. Сразу и не поймешь, что начинка с рисом.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Приготовим апельсиново-манный крем. Сок апельсина и 2 ст. л. сахара довести до кипения, добавить манку (насыпать медленно, перемешивая, чтобы не было комков). Варить 15-20мин. на медленном огне, остудить, взбить миксером.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Приготовим малиновый джем. Малину и 5 ст. л. сахара варить на медленном огне 10мин. до загустения.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Теперь соберем наш крупяной тортик. Гречневый корж обильно промазываем апельсиново-манным кремом.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты На крем кладем рисовый корж, промазываем его банановой начинкой.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Затем опять гречневый корж, который промазываем малиновым джемом, посыпаем орешками.

Постное пирожное Апельсиновый рай ингредиенты Разрезаем на порции, украшаем апельсиновой розочкой и лепестками из яблок.






Постное пирожное "Апельсиновый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru