Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: дуэт
Описание: Старый, добрый рецепт из моей записной книжки! Когда за окном льёт дождь, переходящий в мокрый снег... Хочется воскликнуть: "Где же ты - весна?!" Попробуйте испечь такую ароматную, домашнюю сдобу. От неё веет теплом и уютом.В этой выпечке я использовала сахар "Мистраль" Демерара и цукаты манго, киви и ананаса. |
Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона. |
Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и 400 мл. тёплой воды, хорошо перемешать ложкой. Нарезать кубиками цукаты, вмешать в тесто и постепенно добавить оставшуюся муку. |
Хорошо вымесить тесто. Муки добавить нужно столько, смотря какой плотности хотите получить выпечку. У меня её ушло меньше примерно на 50-70 гр. |
Выпекаем нашу сдобу в заранее разогретой духовке до 180 град 40-45 минут. Готовую сдобу остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. |