Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничный пирог "Снежная вишня"

Автор: VeVeTa Tuk

Пряничный пирог Снежная вишня

Описание: У Ирины Кутовой нашла рецепт этого необычного пирога и решила приготовить, приспособив к своему вкусу и особенности электродуховки. Замечательный пирог! Какое-то очень удачное и неизбитое сочетание вкусов: пряностей шоколадных пряников, кисловатых ягод вишни, суфлеподобных сладких белков. Влажноватая основа и хрустящая корочка. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Сок можно просто выпить. Смешать размороженную вишню с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты Влить смесь масла и желтков в натертые пряники. Перемешать ложкой до получения жирных крошек.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты В разъемную круглую антипригарную форму диаметром 20 см выложить 2/3 пряничного теста. Разровнять ложкой и слегка примять, сверху выложить вишню вместе с соком.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты Выложить на вишню слой безе.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты На слой безе выложить остаток теста. Приминать тесто не надо.

Пряничный пирог Снежная вишня ингредиенты Поставить форму в разогретую до 160-170 град. С духовку. Выпекать 15 -20 минут. Пирог при выпечке может сильно подняться и потрескаться, но после остывания - опустится. Это пирог в духовке поднялся бугром.




Пряничный пирог "Снежная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru