Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная закуска "А в душе весна"

Автор: катия

Постная закуска А в душе весна

Описание: Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов.

Ингредиенты

Приготовление

Постная закуска А в душе весна ингредиенты В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Постная закуска А в душе весна ингредиенты Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное масло насыпать 1 ст. л. сахара, добавить лук, затем шампиньоны, жарить на медленном огне.

Постная закуска А в душе весна ингредиенты Баклажан нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле. На плоскую тарелку выкладываем рис, утрамбовываем его рукой. Для закуски я выбрала форму круга. На рис выкладываем баклажаны.

Постная закуска А в душе весна ингредиенты На баклажаны выкладываем помидор, нарезанный кубиками.

Постная закуска А в душе весна ингредиенты Затем грибы с луком. При этом закуску утрамбовываем рукой.

Постная закуска А в душе весна ингредиенты На грибы - нарезанный зеленый лук.

Постная закуска А в душе весна ингредиенты На лук - нарезанный кубиками перец

Постная закуска А в душе весна ингредиенты Завершает нашу закуску круглозерный рис Кубань. Боковые стороны закуски тоже обкладываем рисом.

Постная закуска А в душе весна ингредиенты Пост весенний, весна в душе поет, поэтому верх закуски решила украсить бабочкой, которую сделала с использованием трафарета. Из бумаги вырезала бабочку, приложила к закуске, посыпала карри.


Вот и готовая закуска "А в душе весна".



А это закуска в разрезе.




Постная закуска "А в душе весна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru