Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. |
Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное масло насыпать 1 ст. л. сахара, добавить лук, затем шампиньоны, жарить на медленном огне. |
Баклажан нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле. На плоскую тарелку выкладываем рис, утрамбовываем его рукой. Для закуски я выбрала форму круга. На рис выкладываем баклажаны. |
На баклажаны выкладываем помидор, нарезанный кубиками. |
Затем грибы с луком. При этом закуску утрамбовываем рукой. |
На грибы - нарезанный зеленый лук. |
На лук - нарезанный кубиками перец |
Завершает нашу закуску круглозерный рис Кубань. Боковые стороны закуски тоже обкладываем рисом. |
Пост весенний, весна в душе поет, поэтому верх закуски решила украсить бабочкой, которую сделала с использованием трафарета. Из бумаги вырезала бабочку, приложила к закуске, посыпала карри. |