Описание: Гнезда из спагетти с томатом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Спагетти
(Divella)
— 200 г
Томаты в собственном соку
(протертые помидоры Pomi в собственном соку)
— 250 г
Базилик
(веточки)
— 4 шт
Чеснок
(1/2 головки)
— 3 зуб.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Спагетти отварить в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке 7 мин. За пару минут до того, как они будут готовы добавить в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и обжарить на нем мякоть помидоров Pomi в течение минуты, постоянно помешивая. Убавить огонь и оставить потомиться помидоры, чтобы они стали мягкими (3-4 минуты). Добавить мелконарезанный молодой чеснок, соль и перец по вкусу, обжаривать еще 2 минуты. В самом конце добавить измельченные листочки базилика (просто порвать их небольшими кусочками, чтобы было больше аромата), хорошо перемешать и соус готов!
Готовые спагетти разложить по тарелкам, а на них выложить соус. Перед подачей украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Гнезда из спагетти с томатом и базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/