Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Ингредиенты - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут. |
![]() |
В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. |
![]() |
Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30. |
![]() |
Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут. |
![]() |
Круассанчики получились мягенькими и румяненькими! |
![]() |
Внутрь круассанов я положила по половинке трЮфеля, т. к конфеты крупные. |
![]() |
А это слоёное тесто. Разделила его на 5 частей. Каждую часть разрезала на два треугольника. |
![]() |
Положила в центр половину конфеты и закрутила круассан. |
![]() |
Их получилось 10 штук. Смазала каждый яйцом и посыпала сверху кокосовой стружкой. |
![]() |
Выпекала 15 минут при 180 градусах. |
![]() |
А это мой эксперт. Сказал, что есть можно. |
![]() |
Шоколад растаял, но не вытек. Вкусные круассаны те и другие. С рикоттой вкус необычный, мне больше понравились. |