Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды. |
![]() |
Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины. |
![]() |
Сушенных грибов я беру горсточку. |
![]() |
Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут, вместе с картошкой. |
![]() |
Лук почистить и порезать. |
![]() |
Лук обжарим в растительном масле. К обжаренному луку я добавляю проваренные грибы. |
![]() |
Отварную картошку, я разминаю вилкой в миске. Отвар из грибов и картошки я сливаю в чашку, в нем голубцы будут тушится. |
![]() |
Еще две картофелины я просто режу соломкой, они будут добавляться в начинку для голубцов сырыми. |
![]() |
В миске смешиваю для начинки: отварной картофель, сырой картофель, порезанный брусочками, лук обжаренный с грибами, отварную гречневую крупу. Солю, перчу. |
![]() |
Из капусты нам необходимо вырезать кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья. Утолщение у капустного листа срезаем ножом. |
![]() |
Можно приступать к сворачиванию капустного листа. Заворачиваем начинку в капустный лист. |
![]() |
Голубцы я всегда сначала обжариваю в растительном масле с двух сторон. (сначала на сковородку кладите швом вниз) |
![]() |
Перекладываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем грибным отваром, смешанным с ложкой муки. |
![]() |
Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю в течение 30 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |