Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
![]() |
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с начинкой из картофеля и гречки. Я брала крупу гречневую ядрица ТМ "Мистраль". |
![]() |
Сначала приготовим тесто. Для этого сырые дрожжи нужно растереть с сахаром и поставить в теплое место на 20 минут. |
![]() |
Очистить и отварить картофель (в тесто нам понадобиться 1 шт), отвар не выливать он тоже понадобиться в тесто. |
![]() |
В подошедшие дрожжи добавить тёплый картофельный отвар, картофельное пюре, соль и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут. |
![]() |
Когда опара подойдёт, добавить остальную муку частями. |
![]() |
Замесить тесто, положить в чашку, накрыть и снова поставить в тёплое место на 30 минут. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить гречку и приготовить картофельное пюре из остального картофеля. |
![]() |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. |
![]() |
Гречку, картофельное пюре и лук перемешать, посолить. Начинка для пирога готова! |
![]() |
За это время и тесто подошло.:) |
![]() |
Нужно разделить тесто на 2 не равные части. |
![]() |
Форму для запекания размером 20х30 застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, затем часть теста, которая побольше раскатать в пласт толщиной ~1 см, выложить в форму и сделать бортики. |
![]() |
Выложить начинку и разровнять. |
![]() |
Часть теста, которая поменьше раскатать в пласт толщиной, как и предыдущий ~1 см, выложить на начинку и защипнуть края. |
![]() |
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (можно и не обжаривать, но обжаренный кунжут вкуснее). |
![]() |
Сверху пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. |
![]() |
Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут. |
![]() |
Пирог вынуть из формы, освободить от бумаги. |