Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Крошка Лю
Описание: Интересное блюдо национальной татарской кухни. Придётся по душе любителям маковой выпечки!Подготовим маковую начинку. У меня в пакетиках по 100 г. |
Разогреваем сковороду и высыпаем на разогретую сухую поверхность мак. Слегка обжариваем, постоянно помешивая до появления приятного запаха. |
Смешиваем обжаренный мак с сахаром. |
Теперь приступаем к приготовлению теста. Для это необходимо растопить масло, добавить сахар и соль. |
Вливаем молоко или воду. |
Выглядит это вот так. Всё перемешиваем до однородной массы. |
Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. |
Нам нужно замесить не очень крутое тесто, но оно и липнуть к рукам не должно. У меня ушло грамм 350 муки, но иногда уходит чуть больше или чуть меньше - от муки зависит. |
Теперь тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3мм - не толще. |
Растопите сливочное масло и очень обильно смажьте им тонко раскатанное тесто. |
Затем обильно посыпаем маком и сахаром. |
Одну сторону загибаем к середине. |
И вторую сторону тоже - как на снимке. |
Снова обильно смазываем маслом и посыпаем маком и сахаром. |
Затем нужно сложить тесто вдоль пополам. |
Опять обильно смазываем и посыпаем оставшимися сливочным маслом, маком и сахаром. |
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. |
Готовую катламу достаём и охлаждаем. |
Затем нарезаем на кусочки. Готово! |