Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Катлама с маком

Автор: Крошка Лю

Катлама с маком

Описание: Интересное блюдо национальной татарской кухни. Придётся по душе любителям маковой выпечки!

Ингредиенты

Приготовление

Катлама с маком ингредиенты Подготовим маковую начинку. У меня в пакетиках по 100 г.

Катлама с маком ингредиенты Разогреваем сковороду и высыпаем на разогретую сухую поверхность мак. Слегка обжариваем, постоянно помешивая до появления приятного запаха.

Катлама с маком ингредиенты Смешиваем обжаренный мак с сахаром.

Катлама с маком ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению теста. Для это необходимо растопить масло, добавить сахар и соль.

Катлама с маком ингредиенты Вливаем молоко или воду.

Катлама с маком ингредиенты Выглядит это вот так. Всё перемешиваем до однородной массы.

Катлама с маком ингредиенты Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Катлама с маком ингредиенты Нам нужно замесить не очень крутое тесто, но оно и липнуть к рукам не должно. У меня ушло грамм 350 муки, но иногда уходит чуть больше или чуть меньше - от муки зависит.

Катлама с маком ингредиенты Теперь тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3мм - не толще.

Катлама с маком ингредиенты Растопите сливочное масло и очень обильно смажьте им тонко раскатанное тесто.

Катлама с маком ингредиенты Затем обильно посыпаем маком и сахаром.

Катлама с маком ингредиенты Одну сторону загибаем к середине.

Катлама с маком ингредиенты И вторую сторону тоже - как на снимке.

Катлама с маком ингредиенты Снова обильно смазываем маслом и посыпаем маком и сахаром.

Катлама с маком ингредиенты Затем нужно сложить тесто вдоль пополам.

Катлама с маком ингредиенты Опять обильно смазываем и посыпаем оставшимися сливочным маслом, маком и сахаром.

Катлама с маком ингредиенты Складываем тесто поперёк пополам. Перекладываем нашу получившуюся катламу на противень или форму для запекания. Я использую силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем его не смазываю. Вы же можете смазать форму маслом.

Катлама с маком ингредиенты Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30.

Катлама с маком ингредиенты Готовую катламу достаём и охлаждаем.

Катлама с маком ингредиенты Затем нарезаем на кусочки. Готово!


Приятного аппетита!



Катлама с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru