Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый пирог

Автор: Водолейка

Банановый пирог

Описание: Пирог для тех, кто любит бананы. Он так же хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".

Ингредиенты

Приготовление

Банановый пирог ингредиенты Хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром...

Банановый пирог ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло, сметану. Хорошо взбиваем.

Банановый пирог ингредиенты Берем переспелый банан и делаем из него пюре. Пюре желательно делать непосредственно перед использованием, иначе оно потемнеет.

Банановый пирог ингредиенты Добавляем банановое пюре к яично-маслянной смеси. Хорошо перемешиваем.

Банановый пирог ингредиенты В конце добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет как сметана средней густоты.

Банановый пирог ингредиенты Форму для выпекания (я использовала разъемную диаметром 20 см, для этого количества теста больше и не нужно) застелить пекарской бумагой (или фольгой) и смазать сливочным маслом. На дно формы налить 2-3 ст. л кленового сиропа и кисточкой размазать по дну формы.

Банановый пирог ингредиенты Берем два не больших банана, разрезаем их пополам и укладываем на дно формы срезом вниз.

Банановый пирог ингредиенты Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекаем до готовности минут 40-50. Время зависит от духовки. У меня пирог стоял чуть больше часа.. Надо пробовать на зубочистку или спичку. Если воткнуть ее в пирог, вынуть и она сухая, значить готово.

Банановый пирог ингредиенты Готовый пирог сразу же пропитать кленовым сиропом (так же 2-3 ст. л). Дать остыть.

Банановый пирог ингредиенты Остывший пирог перевернуть на блюдо и снова смазать кленовым сиропом.

Банановый пирог ингредиенты

Банановый пирог ингредиенты Вот так выглядит пирог в разрезе. Готовый пирог не будет пышным. В середине он будет несколько влажным и тяжелым. Все это из-за бананового пюре, добавленного в тесто.


1. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или жидкое варенье.
2. Так же, при желании, в тесто можно добавить 100 гр. молотого миндаля или другого ореха. Я не использовала, т. к не было орехов.
3. Если банан, который используете в тесто не крупный, тогда нужно взять 2 шт.
Так же, за неимением переспелого банана, можно использовать обыкновенный (т. е спелый).

Банановый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru