Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянские традиционные пончики

Автор: quesomano

Итальянские традиционные пончики

Описание: Я уже рассказывала о празднике Святого Джузеппе, который отмечается в Италии 19 марта. В этот день принято накрывать щедрый стол для всех желающих. Делюсь еще одним рецептом традиционного блюда с этого стола.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Подготовить продукты.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Приготовить заварной крем: разогреть в кастрюльке молоко с палочкой ванили, предварительно ее разрезать и выскрести семена туда же.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты В это время смешать венчиком 3 желтка с сахаром.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Добавить 25 г. просеянной муки или кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, не допуская образования комочков.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Из подогретого молока извлечь палочку ванили и постепенно добавлять молоко в яично-мучную смесь хорошо размешивая, предотвращая образование комочков.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Вернуть смесь в кастрюлю и на медленном огне уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем затянуть пищевой пленкой, предотвращая заветривание, и остудить.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Приготовить заварное тесто: разогреть в кастрюле 250 мл. воды с щепоткой соли и 70 г. сливочного масла, порезанного на кусочки.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Как только вода с маслом начнет образовывать пузырьки, выключить огонь, добавить 150 г. просеянной муки и энергично перемешать деревянной лопаткой.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Включить огонь и замешать тесто лопаткой на медленном огне до образования гладкого комка теста.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Переместить комок теста в миску, добавить сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать. Можно с помощью миксера.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты В процессе замешивания добавлять по одному яйцу, вымешивать тесто до однородности.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге выдавить, спиральным движением от центра, 2 кольца наложенных друг на друга с "донышком". Отправить полученные заготовки в духовку разогретую до 180 С на 5 минут, чтобы тесто "схватилось". Так будет легче опускать заготовки во фритюр. Иногда каждую заготовку выдавливают на отдельный квадратик из пергамента и опускают во фритюр сразу с бумагой, после чего бумагу извлекают щипцами.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Хорошо разогреть масло для фритюра. Обжаривать по несколько пончиков за один раз до золотистого цвета, извлекать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Наполнить кондитерский мешок остывшим заварным кремом. Выдавить крем в центр каждого пончика.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты Середину каждого пончика с кремом украсить вишенкой.

Итальянские традиционные пончики ингредиенты При подаче посыпать сахарной пудрой.




Итальянские традиционные пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru