Описание: Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Маргарин
— 100 г
Майонез
— 100 г
Сахар
— 100 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Грудку режем на кусочки, маринуем в соевом соусе (специях) хотя бы 30 мин.
Готовую обжариваем. Можно с измельченным лучком, а можно и без оного.
Луковицу режем кольцами и выкладываем на готовую курицу. Курицу из сковородки не вынимаем. Она нужна нам именно в этой емкости.
ТЕСТО:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
Тесто разминаем руками в лепешку, которой запечатываем нашу курочку.
Сверху должен такой блинище выйти, чтоб все под ним спряталось
Эту красоту ставим в духовку (разогретую), запекаем при температуре 180 -200 45 -50 минут.
НО! Через 20 минут после начала запекания достать сковородку и по всей поверхности часто проткнуть тесто (до сковороды) палочкой или вилкой.
Иначе мясо будет парить и тесто будет сырым. Лучше употребить горячим.