Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Все мы готовили курицу. И не один раз. Жарили, варили, запекали, фаршировали. И я готовила. И не один раз. И тоже жарила, варила... Но вот такой начинкой я цыпленка не фаршировала еще ни разу. А вы?Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт - замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить. |
Копченые колбаски (в оригинале - чоризо) мелко нарезать. |
Нарезать лук и чеснок. |
В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чеснок, листья тимьна и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. |
Теперь добавляем готовую отварную фасоль. Готовим еще пару минут, помешивая. |
Курицу обмыть, натереть белым перцем изнутри и снаружи и положить внутрь слегка остывшую фасолево-колбасную начинку. |
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, паприку и соль и натереть этой смесью курицу. |
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. |