Описание: Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Характерной особенностью приготовления чахохбили является сухое обжаривание мяса перед тушением, то есть, без использования масла.
Ингредиенты
Курица
(целая)
— 1 кг
Лук репчатый
(3 шт.)
— 500 г
Помидор
(3 шт.)
— 500 г
Кинза
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Базилик
(или 2 листика свежего)
— 1/4 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Чеснок
— 8 зуб.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Приготовление
По этому рецепту готовила моя прабабушка, готовит бабушка и мама, а теперь и я. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993 Чахохбили из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/