Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
![]() |
Чечевицу промыть. |
![]() |
Добавить крупно нарезанные чеснок и лук, залить водой и варить около 20 мин. |
![]() |
За это время нарезать грибы. |
![]() |
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет. |
![]() |
Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла. |
![]() |
Пюрировать всё погружным блендером без фанатизма, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и полностью остудить. |
![]() |
Из чечевичной массы сформировать небольшие котлетки, лучше это делать влажными руками. В муку добавить кунжут (можно и без него), обвалять котлетки в муке. |
![]() |
Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки. |