Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с начинкой в манере бриошей

Автор: gregory-96

Булочки с начинкой в манере бриошей

Описание: Рецепт очень вкусных булочек, за основу был взят рецепт с сайта.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с начинкой в манере бриошей ингредиенты С вечера в пластиковой емкости достаточного объема смешиваем муку обоих видов, отруби, масло, яйца, сахар, соль, кунжут и вливаем разведенные в 2-х столовых ложках теплой воды, дрожжи. Вымешиваем тесто до гладкости, накрываем его крышкой и ставим в холодильник (я использовал балкон, поскольку ночная температура была 2-3 градуса).

После отправки теста на охлаждение приготовляем начинку - я учел комментарии пользователей, просмотревших и воспользовавшихся рецептом "Булка "Бернадетт", которые делали начинку самых разных типов и в блендере смешал четвертушку манго, десяток очищенных вяленых фиников, 25г масла и 75г предварительно измельченного миндаля. Начинку также поставил на балконе. К утренней работе все готово.

Булочки с начинкой в манере бриошей ингредиенты Утром выложил тесто на хорошо посыпанный мукой стол, раскатал его до толщины около 1см.

Булочки с начинкой в манере бриошей ингредиенты После чего сложил его в четыре слоя и снова раскатал. Операцию повторил 5 раз.

Булочки с начинкой в манере бриошей ингредиенты После этого плотно скрутил в рулон и нарезал на 11 частей. Нарезанные рулончики скатал в шарики и сформировал из них круглые диски, которые потом раскатал скалкой до диаметра около 10-11см. Выложил на них начинку, около 1 ст. ложки) и сформировал 7 "конвертиков" для выпекания на противне...

Булочки с начинкой в манере бриошей ингредиенты 4 булочки для выпекания в форме, поскольку форма для выпечки у меня небольшая и больше в нее не помещается.

Булочки с начинкой в манере бриошей ингредиенты Выпекал 25 минут в духовке при Т=180 градусов. Вот они, готовые конвертики...

Булочки с начинкой в манере бриошей ингредиенты И булочки - не удержались и перед фотографированием одну вместе с женой съели - очень кушать хотелось)))


Этот рецепт является видоизменением, с учетом уклона в пользу "здорового питания", рецепта замечательной Ольги (ник Sugar) "Булка "Бернадетт" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/64743/). Публикую изменения, внесенные мною, с ее благосклонного разрешения.
Для просмотра пошагового рецепта следует зайти на страницу по указанной ссылке, не стану дублировать, потому что все этапы совпадают. Отмечу только, что начинка (приведенный ниже вариант) приготовлялась путем смешивания в блендере (4 включения по 15 секунд).
Приготовление теста, вплоть до условий и времени охлаждения после вымешивания теста и "расстойки" после формирования порций перед выпеканием, соответствуют рецепту Sugar.
Тесто и сформованные порции поднимаются не столь сильно, как при применении только пшеничной муки в исходном рецепте: увеличение объема происходит всего в 2,5-3 раза, а не в 4-5 раз. Что, однако, почти не влияет на воздушность теста в готовом изделии.
За счет добавок цельнозерновой муки и отрубей достигается снижение калорийнзости и повышение количества грубых волокон, а также витаминов и микроэлементов.
Указанное время приготовления не учитывает времени выдержки после приготовления теста (6-9 часов ночью) и времени "расстойки" - 3,5 часа.

Булочки с начинкой в манере бриошей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru