Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaM
![]() |
В 100 мл теплой воды развести дрожжи и ложку сахара. |
![]() |
В миску просеять муку, в середине сделать небольшое углубление и вылить нашу дрожжевую смесь. Перемешать, захватив часть муки. |
![]() |
В оставшуюся воду (200 мл) добавить оливковое масло и соль. Замешиваем тесто, подливая оставшуюся жидкость. |
![]() |
Тесто необходимо хорошо вымесить (минут 7-10), при необходимости подсыпая муку. Оно должно получится плотным и эластичным, не прилипающим к рукам. |
![]() |
Накрываем тесто пленкой и отправляем в теплое место на расстойку на 2 часа. Я ставлю в духовку на режим "Лампочка" |
![]() |
Через 2 часа достаем наше тесто, оно должно увеличиться в обьеме в 2-3 раза |
![]() |
Всем приятного аппетита!!! |