Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами

Автор: Ninzonka

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами

Описание: Предлагаю вам попробовать итальянский с цукатами и творогом "Рикотта". Очень нежный, вкусный и красивый десерт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Кисточкой наносим слой шоколада на стенки силиконовых формочек и помещаем в холодильник. Они должны застыть.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Готовим цукаты. Кожуру апельсинов, не нарезая, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10 минут.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Затем выкладываем корки в дуршлаг и ставим под холодную воду.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Затем опять кладем в кастюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем 1 ч. л. соли на 2 литра воды и кипятим 10 минут.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Сливаем воду, ставим опять под холодную воду и повторяем аналогично второму разу. Соль добавляется для того, чтобы вывести горечь. Прокипятив третий раз, кожуру промываем под струей холодной воды, даем воде стечь и нарезаем полосками.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты В кастрюлю насыпаем 2 стакана сахара, заливаем 1 стаканом кипятка и даем закипеть.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Опускаем в этот сироп нарезанные апельсиновые корки и варим на среднем огне до почти полного уваривания. Около 30 минут. Можно периодически помешивать или встряхивать кастрюлю.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Когда осталось совсем немного сиропа, добавляем лимонную кислоту. Выкладываем все на дуршлаг, чтобы сироп стек.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Обваливаем в сахаре и оставляем на пергаментной бумаге для подсушивания примерно на 2 часа. Цукаты готовы.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Рикотту соединяем с сахарной пудрой, добавляем цукаты и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами ингредиенты Заполняем корзиночки творожным кремом и аккуратно вынимаем. Сверху украшаем цукатами. Десерт готов! Приятного аппетита!






Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru