Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать итальянский с цукатами и творогом "Рикотта". Очень нежный, вкусный и красивый десерт не оставит никого равнодушным.Шоколад растопить на водяной бане. |
Кисточкой наносим слой шоколада на стенки силиконовых формочек и помещаем в холодильник. Они должны застыть. |
Готовим цукаты. Кожуру апельсинов, не нарезая, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10 минут. |
Затем выкладываем корки в дуршлаг и ставим под холодную воду. |
Затем опять кладем в кастюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем 1 ч. л. соли на 2 литра воды и кипятим 10 минут. |
В кастрюлю насыпаем 2 стакана сахара, заливаем 1 стаканом кипятка и даем закипеть. |
Опускаем в этот сироп нарезанные апельсиновые корки и варим на среднем огне до почти полного уваривания. Около 30 минут. Можно периодически помешивать или встряхивать кастрюлю. |
Когда осталось совсем немного сиропа, добавляем лимонную кислоту. Выкладываем все на дуршлаг, чтобы сироп стек. |
Обваливаем в сахаре и оставляем на пергаментной бумаге для подсушивания примерно на 2 часа. Цукаты готовы. |
Рикотту соединяем с сахарной пудрой, добавляем цукаты и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. |
Заполняем корзиночки творожным кремом и аккуратно вынимаем. Сверху украшаем цукатами. Десерт готов! Приятного аппетита! |