Описание: Очень мне понравилось это блюдо в Якитории. Подавали его на небольших горячих сковородочках. Повторила дома, готовить очень просто, вдруг кому пригодится рецепт.
Ингредиенты
Соевый соус
(Терияки)
— 5 ст. л.
Шампиньоны
(в собственном соку, можно сырые нарезать)
— 0.5 бан.
Ростки
(ростки сои, небольшое количество - в ладошке)
— 1 горст.
Орехи кешью
(несолёные и не жареные)
— 50 г
Бедро куриное
(куриные бёдра без кости)
— 5 шт
Приготовление
Рецепт без пошаговых фото, т. к. всё очень просто.
Нарезать небольшими кусочками бёдра куриные бескостные. Сложить их в миску, замариновать на 20 минут в небольшом количестве соуса Терияки.
Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Полбанки резаных шампиньонов, небольшую горстку ростков сои и 50 гр орешков кешью добавить к замаринованной курице.
Переложить всё в тефлоновую посуду, в которой будем готовить, и поставить в духовку на 25-30 минут в зависимости от мощности духовки.
Если вы не любите жирное, то кожу с курицы можно убрать, т. к. с ней масла на дне формы получается много. Масла при готовке добавлять не надо, так же как и смазывать форму.
Калорийность одной такой порции в Якитории обозначалась как 600 ккал, так что рекомендую блюдо есть на обед, а не на ужин.
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита.
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/