Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15. |
![]() |
Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби. |
![]() |
Добавляю коричневый сахар, |
![]() |
Оливковое масло. |
![]() |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
![]() |
Накрываю тесто и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, уминаю его, опять накрываю и снова даю ему подняться в теплом месте. |
![]() |
Финики заливаю кипятком на 10 минут. |
![]() |
Сливаю воду. |
![]() |
Удаляю из фиников косточки, немного измельчаю. |
![]() |
В блендере измельчаю очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек. |
![]() |
Подошедшее второй раз тесто выкладываю на посыпанный мукой стол. |
![]() |
Раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезаю с помощью стакана или кружки кружочки. |
![]() |
На одни кружочки кладу начинку, |
![]() |
Другие кладу поверх начинки. |
![]() |
Убираю пленку, посыпаю булочки измельченным миндалем с тмином. |
![]() |
Выпекаю булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут. Приятного аппетита! |