Описание: Нежные оладушки из кабачков с легким ароматом лимона и творогом.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Творог
— 100 г
Сок лимонный
(из половины лимона)
Кефир
— 5 ст. л.
Соль
Мука блинная
— 6 ст. л.
Масло растительное
Изюм
Приготовление
Кабачки помыть, очистить и натереть на терке. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, мелко натертую цедру лимона, лимонный сок и кефир. Вымешать и порциями добавить тертый кабачок, слегка отжимая. Всыпать муку. Размешать и влить растительное масло. Дать постоять минут 10. Раскаленную сковороду смазывать растительным маслом и выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон. Примечание: половину оладушков пожарила просто, а во вторую добавила мягкий изюм. Оладушки мы очень любим кушать с натуральным йогуртом.
Кабачковые сладкие оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/