Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену. |
Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону. |
Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить. |
Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я. |
Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут. |
Тем временем шинкуем капусту. |
И мелко режем зелень. |
Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой. |
И вот такой у нас получился замечательный борщик! |
Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита! |