Описание: Блинчиков с вишней и горячим шоколадом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Молоко
(Parmalat жирностью 3,5%)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Масло растительное
Шоколад молочный
(начинка)
— 200 г
Сливки
(Parmalat жирностью 35%, начинка)
— 100 г
Миндаль
(молотый, начинка)
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
(украшение)
Мята
(листья, украшение)
Вишня
(без косточек, для соуса)
— 2 стак.
Сахар
( для соуса)
— 150 г
Нектар
(вишневый нектар Santal, для соуса)
Крахмал
( для соуса)
— 2 ч. л.
Ликер
(«Амаретто», для соуса)
— 50 мл
Приготовление
Для теста взбить миксером яйца сахаром и солью в пышную пену. Влить молоко, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать миксером.
Разогреть сковороду. Смазывая ее растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики складывать в кастрюлю, закрывая крышкой.
Приготовить ягодный соус. Выложить вишню в небольшой сотейник, залить нектаром Santal, добавить сахар и довести до кипения. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды и вылить соус. Хорошо размешать, варить 1 мин. Снять с огня и добавить ликер.
Растопить на водяной бане шоколад, влить сливки и перемешать. Добавить к шоколаду молотый миндаль.
Смазать блинчики горячей шоколадной массой и свернуть трубочками. Посыпать блинчики сахарной пудрой, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Блинчики с вишней и горячим шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/