Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Этот торт я пеку на день рождения мужа сестры. Так как он приходится на пост, а сладкое мы все любим (хотя пощусь я одна), пришлось искать методом проб и ошибок то, что бы всех устроило. Другие гости о том, что он постный, даже не догадываются. Получилось и постное, и вкусное.Сухие ингредиенты смешать, в другой посуде смешать воду, масло и уксус. |
Теперь соединяем все и перемешиваем. Тесто выливать на смазанную и посыпанную сухарями форму. |
Выпекать при t =180 С 30 - 40 мин. (или до пробы сухая спичка, в зависимости от духовки ). Вынуть из духовки и дать остыть в форме. |
Вот такой он, готовый, внутри. |
Пока печется корж, мы готовим мусс. Подготавливаем продукты: 200 гр вишни, 450 гр. воды, 200 гр. сахара, 4 ст. л. манки. |
Свежую вишню измельчить в блендере, добавить сахар и воду. |
Довести до кипения, всыпать манку и варить, помешивая, 20 мин. Потом сразу остудить в холодной воде. |
Взбить мусс миксером на большой скорости 10 мин. Масса должна увеличится и побелеть. Добавляем оставшуюся порезанную вишню и перемешиваем. |
Теперь собираем торт. Сначала отрезаем верхушку по краю. Затем у нижней части вырезаем бортик и убираем тесто внутри. |
Теперь смазываем внутри шкатулки и низ крышки муссом. |
Вынутые кусочки коржа уложить на дно шкатулки в 1 слой и промазать муссом. Затем следующий слой и т. д. Последний промазываем муссом. Закрыть крышкой. |
Вот такой он в разрезе. |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |