Описание: Печенье из овсяных хлопьев в яичной глазури
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 1/2 стак.
Молоко
— 70 г
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Мука пшеничная
— 75 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1/4 ч. л.
Изюм
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахарная пудра
— 50 г
Приготовление
Один стакан овсяных хлопьев залейте 100 г. горячего молока и остудите. Влейте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте и всыпьте 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин и немного изюма. Должно получиться густое липкое тесто. Если тесто недостаточно густое можно добавить муки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто небольшими шариками. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200*С. Для глазури: миксером взбейте два яйца с 1/2 стакана сахарной пудры. Смажьте остывшее печенье белой глазурью и дайте ей застыть, а затем выложите на тарелку.
Овсяное печенье с глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/