Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
Взять 400мл. тёплой воды и развести в ней дрожжи. Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место (фото не в фокусе оказалось). Приготовить лук-шалот и чеснок. |
![]() |
Почистить и порезать вдоль луковицы. |
![]() |
Почистить и пропустить через пресс чеснок. |
![]() |
Раскатать поднявшееся тесто по размеру противня и смазать его оливковым маслом. Поверх масла посолить крупной морской солью. |
![]() |
Распределить по всей поверхности половину чеснока и разложить равномерно лук. |
![]() |
Мелко порезать петрушку и розмарин, посыпать сверху на тесто. |
![]() |
Поставить выпекать в нагретую до 200С духовку на 20-25 мин. |
![]() |
Можете порезать ароматнейшую лепёшку фокаччу и подавать к столу! Всё остально будет уже не важно. Не зря говорят, что хлеб - всему голова! |