Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: valeria
Описание: Принято считать манты мясным блюдом. В оригинале это, конечно, так и есть, но, если мясо из рецепта удалить, хуже они не станут. Рекомендую проверить. Вегетарианский опыт нашей семьи нам показал, что самое вкусное в мясе - это специи.Высыпаем муку в миску, щепотку соли, понемногу добавляем кипяток и перемешиваем миксером с насадками для замешивания теста. |
Смазав руки растительным маслом, стараемся по возможности сформировать комок и дать тесту остыть до комфортной вашим рукам температуры. |
Месим тесто с удовольствием, скатываем в шар, накрываем чистой х\б тканью и даем отдохнуть часок. Такое тесто будет хорошо раскатываться, не "собираться" обратно. |
Теперь займемся начинкой. |
Отвариваем горох зеленый колотый ТМ "Мистраль", как написано на упаковке. |
Мелко нарезаем лук, шпинат, натираем мелко морковь, давим чеснок, перчим, солим, добавляем чайную ложку растительного масла. |
Тщательно перемешиваем. |
Берем небольшой кусок теста, раскатываем на присыпанном мукой столе, вырезаем квадратик 10х10 см примерно. Накладываем в центр чайной ложкой начинку. |
Собираем концы в центре квадрата "конвертиком". |
Соединяем края от углов к центру, чтобы не было отверстий. |
Соединяем два ближних угла, накладывая один на другой, то же делаем с другими двумя и прижимаем центр, чтобы получился пузатик. |
Выкладываем все в смазанную маслом мантоварку и ставим на пар на 15 минут. |
Уверена, что вам понравится. :) |