Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные манты

Автор: valeria

Постные манты

Описание: Принято считать манты мясным блюдом. В оригинале это, конечно, так и есть, но, если мясо из рецепта удалить, хуже они не станут. Рекомендую проверить. Вегетарианский опыт нашей семьи нам показал, что самое вкусное в мясе - это специи.

Ингредиенты

Приготовление

Постные манты ингредиенты Высыпаем муку в миску, щепотку соли, понемногу добавляем кипяток и перемешиваем миксером с насадками для замешивания теста.

Постные манты ингредиенты Смазав руки растительным маслом, стараемся по возможности сформировать комок и дать тесту остыть до комфортной вашим рукам температуры.

Постные манты ингредиенты Месим тесто с удовольствием, скатываем в шар, накрываем чистой х\б тканью и даем отдохнуть часок. Такое тесто будет хорошо раскатываться, не "собираться" обратно.

Постные манты ингредиенты Теперь займемся начинкой.

Постные манты ингредиенты Отвариваем горох зеленый колотый ТМ "Мистраль", как написано на упаковке.

Постные манты ингредиенты Мелко нарезаем лук, шпинат, натираем мелко морковь, давим чеснок, перчим, солим, добавляем чайную ложку растительного масла.

Постные манты ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Постные манты ингредиенты Берем небольшой кусок теста, раскатываем на присыпанном мукой столе, вырезаем квадратик 10х10 см примерно. Накладываем в центр чайной ложкой начинку.

Постные манты ингредиенты Собираем концы в центре квадрата "конвертиком".

Постные манты ингредиенты Соединяем края от углов к центру, чтобы не было отверстий.

Постные манты ингредиенты Соединяем два ближних угла, накладывая один на другой, то же делаем с другими двумя и прижимаем центр, чтобы получился пузатик.

Постные манты ингредиенты Выкладываем все в смазанную маслом мантоварку и ставим на пар на 15 минут.

Постные манты ингредиенты Уверена, что вам понравится. :)


Приятного аппетита!

Постные манты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru