Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Один из многих рецептов местного шефа Христоса Христодулу, который выручает меня уже несколько лет и очень любим нашей семьей. Вкусное, пряное, быстрое блюдо. Уверена, такой обед порадует многих.Свинину нарезаем кубиками. Солим, перчим. |
У меня артишоки были замороженные. Если будете готовить со свежими, то их нужно почистить и натереть лимоном, чтоб они не потемнели. Нарезаем их на 4 части. |
Картофель нарезаем большими кусками. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Также если картофель маленький, то можно оставить его целым, но прорезать ножом. |
В сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне. |
Добавляем картофель и артишоки. Перемешиваем. Обжариваем. |
Добавляем лавровый лист, палочку корицы, кориандр, который следует немножко измельчить в ступке, но не сильно. Посыпаем мукой. Перемешиваем. |
Вливаем вино. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими, а соус не загустеет. |