Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Крошка Лю
Описание: А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие. |
150г ломаем на кусочки. |
Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад. |
Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым. |
Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции. |
Всё перемешиваем. |
Добавляем мягкое сливочное масло. |
И половину сахара. |
Всё взбиваем до однородной консистенции. |
Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая. |
Вот что у нас получится. |
Займёмся белками. |
Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли. |
Вот что мы имеем. |
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. |
И вот что получится. |
Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом. |
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки. |
Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло. |
А вот он на разрезе. |
Ну и ещё кусочек. |