Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Яблочко"

Автор: Аня Жаворонкова

Пирог Яблочко

Описание: Это вторая попытка выложить этот рецепт. В прошлый раз час был потрачен, а рецепт пропал. Было обидно и вот только сейчас дошли руки. Пирок из журнала "Чисто по-женски" пекла на день рождения сына. Он был в восторге. Надеюсь, что он вам тоже понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Яблочко ингредиенты Вот мои ингредиенты. Такую маковую начинку брать не рекомендую - больно жидкая получается и там картофельный крахмал. Сейчас в магазине можно купить мак - лучше его использовать. Пирог делала в конце 2011 года - мака не нашла, как нарочно.

Пирог Яблочко ингредиенты Для теста надо просеять горкой муку, добавить размягчённый маргарин, немного соли и яйцо. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в плёнку.

Пирог Яблочко ингредиенты Смешать творог с маком, добавить сахар и яйцо. Перемешать и оставить на час. За это врмя мак набухнет.

Каждое яблоко разрезать на 5-6 долек, удалить сердцевину. Яблоки сложить в чашу и выдавить на них сок лимона, чтобы они не потемнели. Я сама сок не выдавливала, так как не люблю лимонный привкус.

Пирог Яблочко ингредиенты Форму для выпекания выложить тестом, сформировав бортики.

Пирог Яблочко ингредиенты Сверху выложить творожно-маковую массу.

Пирог Яблочко ингредиенты Аккуратно разровнять.

Пирог Яблочко ингредиенты Поверх массы выложить красиво дольки яблок, немного утопить их в пироге, сверху посыпать корицей.

Пирог Яблочко ингредиенты Хлопья взбить со сметаной.

Пирог Яблочко ингредиенты Выложить эту массу поверх пирога.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут.


К сожалению, все фото пирога в разрезе у меня в расфокусе, не хочется их выкладывать. Рекомендую пирог нарезать, когда он остынет, т. к. при нарезании горячего начинка начинает растекаться.
По журналу калорийность готового продукта написана, как 289 ккал, насколько я понимаю, это на 100 грамм.
Также, в журнале есть совет - для любителей кислинки добавить немного клюквы, но в таком случае убрать корицу. Мне кажется, что клюква тут ни к чему, но вдруг кому-то пригодится совет.

Пирог "Яблочко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru