Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аня Жаворонкова
![]() |
Для теста надо просеять горкой муку, добавить размягчённый маргарин, немного соли и яйцо. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в плёнку. |
![]() |
Смешать творог с маком, добавить сахар и яйцо. Перемешать и оставить на час. За это врмя мак набухнет. |
Каждое яблоко разрезать на 5-6 долек, удалить сердцевину. Яблоки сложить в чашу и выдавить на них сок лимона, чтобы они не потемнели. Я сама сок не выдавливала, так как не люблю лимонный привкус. |
![]() |
Форму для выпекания выложить тестом, сформировав бортики. |
![]() |
Сверху выложить творожно-маковую массу. |
![]() |
Аккуратно разровнять. |
![]() |
Поверх массы выложить красиво дольки яблок, немного утопить их в пироге, сверху посыпать корицей. |
![]() |
Хлопья взбить со сметаной. |
![]() |
Выложить эту массу поверх пирога. |
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. |