|
Часто сталкиваюсь со стаканами в рецептах, а непонятно, какие имеются ввиду. У меня 100гр. стакан, для всего кроме кефира, его я наливала 200граммовым. Если кефир или простокваша жидкие, то муки надо больше (еще 0,5 -1 ст.).
Конфеты как можно мельче режем, шоколад ломаем (затесались у меня среди конфеток шоколадные дед морозы),
Если не режется не страшно, прямо так кладем в ковшик (можно в кастрюльку, но небольшого диаметра).
Подливаем молока (чтоб дно было залито) и ставим на маленький огонь. Для начала можно и посильнее, но как молоко закипит- убавляем.
Периодически, когда очень густо становится, доливаем молока.
Те конфеты, что плохо топятся или клали целыми (из-за твердости) минут через 10-15, когда они немного размякнут, начинаем разминать вилкой.
Топим конфетки, пока у нас не останется однородная масса.
Растопленный шоколад не должен быть очень густым, но не перестарайтесь с молоком, мы делаем не какао), он тягуче стекает с ложки.
|