Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата.Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании. |
Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем. |
Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр. |
На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты. |
Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком. |
Посыпаю зеленью и сыром (1\2 от приготовленного количества). |
Затем добавляю яичную смесь, посыпаю, оставшейся частью сыра и зелени. Я не перемешивала, а слегка "утопила" вилкой. И - в разогретую до 180*С духовку, запекать до золотистой корочки. |
"Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин. |