Описание: Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 4 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сухари панировочные
— 100 г
Пармезан
— 50 г
Орегано
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томаты в собственном соку
(рубленые томаты Pomito)
— 400 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.
Приятного аппетита!
Курица Миланезе с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/