Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Тирамису - любимый десерт всей планеты. А сколько существует различных вариантов его исполнения! Позвольте и мне, уважаемые любители тирамису, представить вам свой праздничный вариант этого десерта!Выкладываем тесто на застеленный противень и выпекаем в разогретой духовке при 180*С до готовности (мне хватило 15 минут). |
Остужаем бисквит и вырезаем кружки по размеру наших основ. |
Остатки бисквита я заморозила, сделаю из них потом "картошку". |
Сироп для пропитки коржей я приготовила из 200 граммов вареного кофе (средней крепости) и 50 г сахара. Разделила на 2 части: одну для бисквитов, другую - для савоярди. |
Для подачи торта я решила использовать многоярусную десертную тарелку. Мне показалось, что это будет выглядеть очень празднично и оригинально! Я разобрала её и приготовила для сборки торта. |
Также я использовала боковинки разъемных форм для выпечки. Правда, среднего варианта у меня не нашлось, поэтому пришлось фантазировать из подручного материала. |
Ставим на водяную баню и варим до загустения, непрерывно помешивая. Охлаждаем. |
В бисквитных кружках вырезаем в середине отверстие для стоек. |
Помещаем бисквиты на наши тарелочки, одеваем разъемные формы и пропитываем сиропом. |
Теперь делаем суфле. Вначале взбиваем несколько минут сабайон, |
Добавляем ганаш и взбиваем еще 2 минуты, |
И, наконец, маскарпоне... |
Продолжаем взбивать 2-3 минуты до загустения. |
Заполняем формы суфле и ставим в морозилку на 30-60 минут. |
Пока торт застывает, делаем глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем 200 г темного шоколада и 150 г масла. |
Хорошенько размешиваем глазурь, |
И покрываем тортики. Совет: чтобы глазурь равномерно распределилась, повертите форму с тортом так, как если бы вы жарили тонкие блины на сковороде. |
С помощью ситечка посыпьте тортики порошком какао. Какао со стойки и тарелки я потом смахнула обычной кисточкой. |