Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
![]() |
Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. |
![]() |
Лук, |
![]() |
Морковь, |
![]() |
Чеснок очистить, мелко нарезать. |
![]() |
На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, |
![]() |
Затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. |
![]() |
Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, |
![]() |
Жарить 7-8 минут на среднем огне. |
![]() |
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, |
![]() |
Сахар и |
![]() |
![]() |
Вино. |
![]() |
Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне. |
![]() |
Спагетти "Болоньезе" подаются двумя способами. Первый - отваренные спагетти выложить в сковороду и |
![]() |
Перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. |
![]() |
![]() |
Второй - подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся |
![]() |
Тёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем. |