Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 3лата
![]() |
Нарезаем лук полукольцами, шириной 1см, он приготовится и совсем не будет чувствоваться. Если у вас мелкий лук, то нарезаем кольцами. |
![]() |
Теперь мясо, у меня свинина, шея. Конечно идеально баранина, но мы не любим баранину из-за вкуса. Можно и из курицы приготовить. Режем мясо 2см, длиной 4-5см. |
![]() |
После того как мы закинули лук, минут через 7-10 туда же отправляем морковь. Все жарится до полуготовности. Т. к у меня не чугунная кастрюла, я все перемешиваю. |
![]() |
Сливаем воду с нута, и выкладываем его в наш зирвак (основа плова). |
![]() |
и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой. Немного воды, 1,5см. над нутом, солим, и только теперь прикрываем крышкой и даем потушиться немного, мин 10-15. Тем временем промываем наш рис раза 3-4 холодной водой. |
![]() |
Вода полностью впиталась, уменьшаем до минимума плиту. Втыкаем поглубже зубчики чеснока,. |