Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
Описание: Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!Апельсины моем и разрезаем пополам. |
Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся. |
Лук режем мелко. |
И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости. |
Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...) У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой. |
Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин. |
Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать. |
Для заправки салата готовим соус. Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится. |
Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета). Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки. |
Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем. |
Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение. |
Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом. Украшаем зеленью. И подаём к столу. |