Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
![]() |
Апельсины моем и разрезаем пополам. |
![]() |
Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся. |
![]() |
Лук режем мелко. |
![]() |
И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости. |
![]() |
Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...) У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой. |
![]() |
Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин. |
![]() |
Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать. |
![]() |
Для заправки салата готовим соус. Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится. |
![]() |
Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета). Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки. |
![]() |
Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение. |
![]() |
Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом. Украшаем зеленью. И подаём к столу. |