Описание: Рецепт для орешницы из СССР. На самом деле очень простой и быстрый рецептик, а главное - неоднократно испробован.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— ½ стак.
Маргарин
— 500 г
Сода
— ½ ч. л.
Уксус
(погасить соду)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 5 стак.
Соль
— ½ ч. л.
Приготовление
Маргарин комнатной температуры натереть на тёрке или размять, яйца взбить с сахаром, всё смешать и потихоньку добавлять муку. Поставить в холод на 2 часа.
Скатать шарики где то ½ ч. л. и жарить в формочке на газе 2 мин. По 1 с каждой стороны.
Начинить любым кремом, у меня заварной. Бракованные половинки я начинила кремом и красиво разложила, посыпав пудрой.
Печенье Орешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/