Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. |
Затем тесто разделить на 10 равных частей. |
Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто получается мягкое, пластичное, и с ним приятно работать. |
Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты. |
Получаются вот такие коржи. |
Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы. |
Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна. |
Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину, постоянно помешивая, и варить до загустения. |
Для приготовления крема я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
И манную крупу "Семолина" ТМ "Мистраль". |
Остудить крем, добавить цедру лимона и ванильный сахар. |
Затем крем взбить с помощью миксера. |
Промазать каждый корж кремом. У меня получилось всего 10 коржей, 2 из них я измельчила для обсыпки торта. |
Затем обсыпать торт крошкой от коржей. Торт поставить на холод на несколько часов для пропитки и застывания крема. |