Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный торт "Наполеон"

Автор: Lana Star

Постный торт Наполеон

Описание: Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Постный торт Наполеон ингредиенты Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Постный торт Наполеон ингредиенты Затем тесто разделить на 10 равных частей.

Постный торт Наполеон ингредиенты Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто получается мягкое, пластичное, и с ним приятно работать.

Постный торт Наполеон ингредиенты Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты.

Постный торт Наполеон ингредиенты Получаются вот такие коржи.

Постный торт Наполеон ингредиенты Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы.

Постный торт Наполеон ингредиенты Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна.

Постный торт Наполеон ингредиенты Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину, постоянно помешивая, и варить до загустения.

Постный торт Наполеон ингредиенты Для приготовления крема я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Постный торт Наполеон ингредиенты И манную крупу "Семолина" ТМ "Мистраль".

Постный торт Наполеон ингредиенты Остудить крем, добавить цедру лимона и ванильный сахар.

Постный торт Наполеон ингредиенты Затем крем взбить с помощью миксера.

Постный торт Наполеон ингредиенты Промазать каждый корж кремом. У меня получилось всего 10 коржей, 2 из них я измельчила для обсыпки торта.

Постный торт Наполеон ингредиенты Затем обсыпать торт крошкой от коржей. Торт поставить на холод на несколько часов для пропитки и застывания крема.







Торт получается вкусным, сытным, с приятным лимонным ароматом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Постный торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru